01-12-2014 09:53

Автобусное сообщение приостановлено в Приморье из-за снежного циклона

Снежный циклон накрыл значительную часть Дальнего Востока и привел к приостановке междугороднего автобусного сообщения в Приморье и многочисленным авариям на электрических сетях.
По данным ДВРЦ МЧС России, в движении железнодорожного транспорта сбоев нет.
"Временно приостановлено автобусное сообщение по направлениям: Владивосток — Находка, Владивосток — поселок Славянка, город Арсеньев — поселок Терней. В данный момент циклон находится возле юго-восточного побережья Приморского края и смещается в северо-восточном направлении со скоростью 36 километров в час", — говорится в сообщении.
Циклон оказывает влияние на значительную часть территории края. Наибольшее количество осадков выпало в Хасанском муниципальном районе — 24 миллиметра.
По словам специалиста по связям с общественностью филиала ОАО "ДРСК" "Приморские электрические сети" Татьяны Кравченко, с начала прохождения циклона зафиксировано 41 аварийное отключение электроэнергии.
"Точечные отключения электроэнергии фиксировались в Хасанском, Михайловском, Надеждинском, Чугуевском, Кавалеровском районах, Артемовском и Уссурийском городских округах. Массовых отключений не зафиксировано. В аварийно-восстановительных работах задействованы 60 человек, в составе 24 оперативных бригад, а так же 23 единицы техники", — отметила Кравченко.
Кроме Приморского края, экстренное предупреждение объявлено в Хабаровском крае и в ЕАО. По данным МЧС, с 1 по 3 декабря на территории Хабаровского края ожидается сильный снег, метель. Прогнозируется усиление ветра до 20-25 метров в секунду, на побережье Татарского пролива и Охотского моря возможно усиление ветра до 25-30 м/с. На дорогах — снежные заносы, снежный накат и гололедные явления. На территории ЕАО в Биробиджане, Биробиджанском, Смидовичском, Ленинском, Октябрьском, Облученском муниципальных районах днем 1 и 2 декабря ожидаются сильный снег, метель, усиление ветра до 17 — 23 метров в секунду.
Также ГУ МЧС по Камчатскому краю объявило штормовое предупреждение в ряде районов Берингова моря и Тихого океана. "Явление сохранится до конца суток 2 декабря", — информирует ведомство.