28-09-2016 15:34

Австралийские режиссеры сняли уникальный фильм об армянском шашлыке

Австралийские кинорежиссеры Мэтью Саллех и Роуз Такер сняли документальный фильм под названием "Барбекю", рассказывающий об искусстве приготовления шашлыка в разных странах мира, в том числе и в Армении.

Работая над фильмом, режиссеры посетили за девять месяцев 12 стран. Мэтью Саллех и Роуз Такер глубоко вникли в различные обычаи, связанные с приготовлением шашлыка в разных культурах, чтобы потом собрать все это в один интересный, вдохновляющий и юмористический документальный фильм.

"Все думают, что их шашлык – лучший. Куда бы вы не ехали, местное барбекю лучшее. И с этим нельзя спорить", - отметила один из режиссеров фильма Роуз Такер.

По словам Такер, они побывали в Швеции, на Филиппинах, в Монголии, затем отправились в Южную Африку, Армению, лагерь беженцев на границе Сирии и Иордании, в Японию, Австралию и Новую Зеландию, а в этом году посетили Уругвай, Мексику и вернулись в Техас, где и родилась идея сделать документальный фильм.

Издание отмечает, что во время путешествия с режиссерами произошло много интересных историй, одна из которых связана с Арменией.

"Мы выбирали страны, которые хотим посетить, когда увидели видео, на котором престарелый мужчина рассказывает об армянском шашлыке, называя его лучшим в мире", - отметил второй режиссер Мэтью Саллех.

Режиссер добавил, что видео в сети опубликовала дочь старика, проживающая в Мельбурне.

По его словам, видео собрало около 5 млн. просмотров. "Нам оно показалось веселым. Мы просто написали им, и дедушка нашел для нас комнату в Армении", - сказал Саллех.

Фильм в ближайшие месяцы будет представлен на различных фестивалях, а более широкий показ запланирован в 2017 году.