27-03-2014 16:12

Конфронтация между Ашотяном и оппозицией продолжается: «Лучше играть в КВН, чем быть героем передачи «02»


На протяжении двух дней в Национальном Собрании Армении обсуждается пакет изменений в законы «Об образовании» и «О высшем и поствузовском образовании», но все дело в том, что обсуждение любого закона в Национальном Собрании Армении превращается в абсурд и обмен оскорблениями. После выступления оппонентов Наиры Зограбян, Никола Пашиняна и Левона Зурабяна, которые сделали ряд замечаний в адрес министра образования и науки, вновь выступил Армен Ашотян.
«Мне казалось, что после моего вчерашнего выступления наша великолепная четверка будет сидеть в разных винных заводах, обсудит и придумает ответ, но вчера вечером я открыл поддерживающие их сайты и... Ребята! Кто ваш PR менеджер?! Его надо уволить! Нельзя так попадаться в пропагандистский капкан, причем всеми восемью ногами», - саркастически отметил министр.
Коснувшись замечания Никола Пашиняна о том, что выступление в Национальном Собрании не является игрой в КВН, Ашотян отметил, что уж лучше играть в КВН, чем быть потенциальным героем передачи «02» и героем сериала «Политический зять».
Ашотян также коснулся высказывания о политизированности сферы образования. Он заявил, что накануне ради интереса открывал сайт партии «Процветающая Армения» (ППА), распечатал список горсовета ППА и выяснил, что систему образования представляет 20 человек.
«Ребята, раз уж мы политизировали, то политизировали все вместе. Это парадокс. Некоторые сравнили меня с Наполеоном... я тронут! Хочу сказать, что кроме политического наполеонизма существует также политический клеопатризм, когда женщина пытается манипулировать мужчинами, но вы же знаете, что произошло с Клеопатрой. Мне казалось, что меня должны ввести в мандраж и ничего не говорить после вчерашнего, не показывая, что это как-то на них повлияло. После обеда нет нужды в горчице, народ, после драки кулаками не машут», - заявил Ашотян.
В свою очередь председатель Национального Собрания Овик Абрамян вновь отметил, что ему очень жаль, когда с кафедры парламента звучат подобные речи, так как народ не избирал депутатов для того, чтобы выслушивать их.