24-06-2015 08:50

«Ашотян уходи!», «Пошел вон Ашотян!» «Нет режиму»

Акция протеста на проспекте Баграмяна все еще продолжается. Начальник полиции Еревана Ашот Карапетян заявил, что полиция подождет до 10 утра, после чего применит меры, чтобы разблокировать проспект Баграмяна, при этом он не уточнил о каких действиях идёт речь, но заявил, что депутаты уговорят демонстрантов открыть проезжую часть. 
В настоящее время известный предприниматель Хачатур Сукиасян и депутат Александр Арзуманян беседуют с участниками акции и предлагают разработать тактику, понять, чего они ждут, и пойти на переговоры с властью. К утру число демонстрантов значительно сократилось. 
Ранее ночью, демонстранты после бурных обсуждений отказались встречаться с президентом Сержем Саргсяном. Предлагалось сформировать делегацию из 5 демонстрантов для организации обсуждения сложившейся ситуации с главой государства. Однако активисты после некоторых раздумий во второй раз отказались от встречи, они предложили президенту в прямом эфире отменить решение Комиссии по регулированию общественных услуг по повышению тарифов на электроэнергию. 
Около 2 часов ночи к участникам акции присоединились депутаты ряда политических сил и представители шоу бизнеса. Целью их прихода в основном не допустить столкновений между демонстрантами и силами полиции. На Баграмяна явился даже министр образования и науки, зампред правящей партии Армен Ашотян. Однако его намерении принять участие в формировании «живой стены» для их защиты, они потребовали, чтобы он покинул место проведения, скандируя «Ашотян уходи!», «Пошел вон Ашотян!», «Нет режиму». Они заявили, что Ашотян провоцирует собравшихся. В конечном итоге простояв около часа под весьма нелицеприятные возгласы митингующих Ашотян, к ликованию собравшихся сдался и покинул место проведения акции.