29-04-2014 18:32

Министр образования и науки Армении "воровато сбежал" от протестующих педагогов

Ранее мы сообщали об акции протеста, проводимой педагогами у здания Министерства образования и науки Армении, которые требовали встречи с министром Арменом Ашотяном. Протест учителей направлен на взимание 5% зарплаты, в пользу обязательной накопительной системы. В акции протеста, направленной против взимания обязательных накопительных сумм участвовали также члены инициативы "Я против!". Полтора часа спустя после акции протеста одна из преподавательниц гневно заявила, что согласно ее сведениям, министр образования и науки Армен Ашотян сбежал от них через задний ход.
Она добавила, что Ашотян "воровато сбежал" из Министерства. "Я стесняюсь того, что в нашем руководстве есть мужчины, которые должны были стать примером для народа, но они не отличаются от воров и отметила, что не следует бояться женщин.
Отметим, что пресс-секретарь Министерства Артур Багдасарян во второй раз спустился к участникам акции протеста и сообщил о том, что предложение о встрече делегации учителей с министром все еще остается в силе. Он передал участникам акции протеста номер своего телефона для того, чтобы педагоги позвонили ему и договорились о встрече.
Перед уходом педагоги представили свои требования, однако вновь предупредили, что не ожидают от Ашотяна ответа в виде записи в соцсети Facebook. Учителя призвали своих коллег в следующий раз присоединиться к ним, а не болеть за них душой.
Учителя также прокомментировали повторное назначение Ашотяна на пост министра и отметили, что после отставки правительства 3 апреля у них не было министра, но сегодня оказалось, что толку от министра, так же как при его отсутствии.
"Не надо надеяться на министра, он ничем не поможет. "Не было его тогда,  нету его и сейчас", - отметила одна из педагогов.
Несмотря на то, что учителя не пожелали получить ответ от министра в соцсети Facebook, тем не менее, Ашотян оставил запись и отметил, что они могут встретиться и переговорить с ним на любую тему.
Приглашение о встрече с министром остается в силе.
Инициатива "Я против!" организовала сегодня акцию протеста у здания Министерства образования и науки, в которой приняли участие также педагоги. Участники акции встретились с начальником отдела по связям с общественостью Министерства Артуром Багдасаряном, который передал участникам акции протеста приглашение министра встретиться и обсудить не только проблемы, касающиеся пенсионных реформ, но и воросы сферы образования.
В свою очередь руководитель аппарата министерства Мгер Казарян также встретился с участниками акции протеста и отметил, что Ашотян выразил готовность встретиться с участниками акции и обсудить волнующие их вопросы.
"Мы хотим вновь подчеркнуть, что приглашение на встречу с министром остается в силе, а обсуждения, в частности, касающиеся сферы образования, необходимо организовать в рабочей обстановке", - отмечается в сообщении.