22-05-2014 20:59

Маленький Ашот родился слепым (фото) - авторская статья

Ашоту Мкртчяну пока годик и два месяца, но малыш уже успел познать, что такое болезнь. Как рассказала его бабушка, они чувствуют от поведения ребенка, что он совершенно ничего не видит, однако до сих пор есть надежда на восстановление его зрения. При рождении ребенок весил 1 кг 700 граммов, родился при помощи кесарева сечения, и врачи сообщили родителям о проблемах со зрением малыша еще в больнице. Мальчик нуждается во второй операции, но на это требуется 1 млн. 700 тысяч драмов.

В беседе с news.gisher.ru бабушка Ашота рассказала, что первую операцию сделали в Санкт-Петербурге, еле собрали требуемую сумму в долг и кредит, но уже не откуда брать деньги в долг. Отец Ашота отправился в Россию, чтобы суметь позаботиться о своей семье, но до сих пор не нашел работу. Госпожа Арцвик отметила, что ребенок не получает пособия по инвалидности, а у них в доме никто не работает. Семья находится в тяжелом положении. Четыре месяца назад родилась такжи Ани, но Ашот все еще общается с сестренкой с большим трудом. Бабушка отметила, что мальчик нервничает из-за отстутствия зрения и боится громких голосов.

В Санкт-Петербурге хирург отметил, что в случае второй операции зрение малыша восстановится на 50%, однако операцию необходимо сделать в сентябре, и в случае опоздания ребенок навсегда потеряет возможность видеть.

Мать и бабушка со слезами на глазах рассказывали о том, что если бы малыша оперировали в более раннем возрасте, он смог бы видеть, но показатель крови был низким, и врач отказался его оперировать.

Автор: Сюзи Асатрян