03-07-2015 13:30

Артур Сакунц сомневается в вине Пермякова

В убийстве семьи Аветисянов в Гюмри у армянского правозащитника Артура Сакунца меньше всего подозрения вызывает обвиняемый в убийстве российский военнослужащий Валерий Пермяков. 
Выступая сегодня на пресс-конференции Сакунц отметил: «Говоря по правде, лично я в этом преступлении меньше всего подозреваю Пермякова». Сакунц уверен, что оставленные на месте преступления вещи Пермякова изначально «направляли подозрения в его сторону», но отнюдь не свидетельствуют о том, что он там был. «Сам факт, того, что там найден автомат, уже направляет на подозрения в его сторону. То что на автомате был найдет его пот, естественно, это же его автомат. Найденный на месте преступления окурок сигареты также не является обоснованием того, что он действительно был там», - отметил Сакунц. Правозащитник отметил, что его смущает отсутствие мотивов преступления и «логичных обоснований выдвигаемых версий». «Нет логичных обоснований выдвигаемых версий, потому что стерты следы преступления. Следы преступления были стерты тогда, когда российская сторона практически похитила Пермякова», - заявил он. Обосновывая свои подозрения, Сакунц поинтересовался: «Вы видели Пермякова в гражданской одежде? Есть его фотографии в гражданской одежде. Ведь говорится о том, что из дома Аветисянов он вышел в гражданской одежде». 
«Гражданина Чехии задержали при попытке незаконного пересечения границы и тут же сдали армянской стороне. Когда было убийство с участием военнослужащих российской военной базы за пределами базы армянские правоохранители также взяли это дело на себя. То есть с российской стороны проявляется избирательный подход. Во всех случаях законодательство работает, а в деле об убийстве семьи Аветисянов – нет. И тут возникает вопрос – что скрывает российская сторона, и почему армянская сторона помогает в этом», - заявил он.