26-02-2014 14:41

"В Армении внедряется новая система альтернативных мер наказания", - А. Багдасарян

Секретарь совета национальной безопасности Армении Артур Багдасарян на сегодняшней встрече журналистов представил основные вопросы вчерашнего обсуждения в совете безопасности, заявив, что были одобрены три важнейших вопроса. По его словам, вчера был обсужден и одобрен вопрос внедрения в Армении системы пробационной службы. «Фактически в Армении внедряется новая система альтернативных мер наказания»,– сообщил он.
«На сегодняшний день в Армении свой срок отбывают около 3900 человек, и в результате данной реформы около 1300 человек получат возможность воспользоваться данной службой мер наказания, к примеру, домашним арестом»,- сказал он.
По словам Артура Багдасаряна, эта та система, которая доказала свою жизнедеятельность во многих европейских странах.
Он также сказал, что значимость реформ подчеркивают множество других международных организаций, и они готовы оказать финансовую поддержку. По его словам, уже оказана поддержка в размере 800 000 евро.
Второй вопрос, получивший одобрение – программа развития военного компонента ОДКБ. По словам Артура Багдасаряна, сотрудничество Армении с ОДКБ по всем направлениям проходит положительно, и у Армении хорошие результаты в данном вопросе.
«Важность военного компонента ОДКБ для нашей страны имеет жизненное значение»,- сказал он и добавил, что следующим важным вопросом является создание объединенной авиации с ОДКБ.
Третий вопрос относится к сотрудничеству Армении-ЕС. «На сегодняшний день мы подали заявку на вступление в Таможенный союз, но одновременно было объявлено о продолжении нашего тесного сотрудничества с ЕС. Вчера на заседании были заявлено о том, что ЕС продолжит формировать единую повестку с Арменией»,- сказал он.
По его словам, ЕС уже выделил 30 млн евро с целью проведения реформ в области борьбы с коррупцией.