16-03-2016 15:26

Артиллеристы ЮВО проведут стрельбы РСЗО "Град" в горах Армении

Военнослужащие артиллерийских подразделений российской военной базы Южного военного округа, дислоцирующейся в Республике Армения, в рамках полевого выхода начали отрабатывать практические действия на высокогорном полигоне "Алагяз".
В настоящее время, на высоте более 2 тыс. метров над уровнем моря, артиллеристы пристреливают орудия к нормальному бою и учатся стрелять штатными снарядами из реактивных систем залпового огня (РСЗО) "Град". В ходе занятий артиллеристы научатся управлять боевыми специальными машинами, при выдвижении на огневые позиции и ведении мощного огня по одиночным и групповым целям на различных дальностях. Более половины занятий пройдет в темное и ночное время суток.
Корректировку огня с воздуха проведут расчеты современных разведывательных беспилотных летательных аппаратов "Гранат" и "Застава", сообщает пресс-служба Южного военного округа. Беспилотные летательные аппараты позволяют артиллерийским расчетам вести прицельный огонь по уточненным координатам мишеней и целей в горной местности.
В ходе занятий по слаживанию боевых расчетов РСЗО "Град" запланировано израсходовать около 500 единиц 120-мм реактивных снарядов. Завершится подготовка артиллеристов проведением контрольных стрельб на тактико-специальных учениях российской военной базы ЮВО.