21-01-2014 15:21

Уровень безработицы снизился. Артем Асатрян

На сегодняшней пресс-конференции Министр труда и социальных вопросов Артем Асатрян , подводя итоги прошедшего года , сообщил, что уровень безработицы в Армении в 2013 году составил 16,2% , вместо 17,3% прошлого года.

"В декабре 2013 года принят новый закон "О занятости", цель которого перейти из пассивной политики в формат гибкой трудовой политики, основанной на объективной ситуации рынка труда", -сказал он.
Говоря о достижениях, Асатрян отметил, что в прошлом году была проведена большая работа и что они создали 19 региональных комплексных центра социальных услуг, основная цель которых доступное обеспечение граджан услугами в одном месте. Так же он считает приобретением систему единой зарплаты. "В этом году будет единая система, одна базовая система оклада ", - сказал министр.

Еще одним достижением прошлого года Асатрян посчитал реформы пенсионной системы.

Кроме этого он сообщил, что в 2013 году завершилась выдача компенсаций за 2005-2006 гг. зарегистрированным вкладчикам.

Министр также говорил о сокращении пособий по безработице , и объяснил, что около 90% средств шло на пособия по безработице.

"Но ведь наша цель в сфере занятости это создание занятости населения с помощью различных проектов", -подытожил министр.