09-07-2014 15:50

"Пока мы помним и чтим их память, они будут жить" – боевые друзья разведчика Аршака (фото,видео).

Сегодня отмечается день, когда погиб старший разведчик ФВТ (Фонд Вызовов Тысячелетия) Аршак Саруханян.
По этому поводу его боевые друзья, члены семьи и представители районной части СДО Посетили пантеон “Ераблур”, чтоб почтить память великого человека, храброго бойца и самоотверженного патриота. По просьбе News.gisher.ru близкие предались воспоминаниям и рассказали о человеческих качествах любимого друга: “Он был очень умным ребенком, бесподобно учил в школе свои любимые предметы: армянский язык, армянскую литературу, историю Армении, военное дело, блистал своей физической подготовкой”, описал друга детства Гор Варданян и добавил, что наравне с исключительными умственными способностями друг был большим озорником.


“Он был неисправным гуманистом и семьянином, обладал удивительно спокойным характером, был старшим сыном семьи. В последний раз своего сына я видела 26-го июня 1991 года. Был сезон сборов, зазвонил телефон, и его вызвали. Я заслонила грудью дверь, плакала, говорила, что не пущу. Он обнял меня, отнес в гостиную, посадил и сказал: “Мама, если не я, кто тогда защитит тебя и мою семью ?”. Показал рукой в сторону двери и добавил: “Мама, мое место на поле боя”. Я ничего не ответила, и уже 9-го июля привезли безжизненное тело моего сына”, - рассказала мать Аршака тикин Сусанна. Через два дня, 28-го июня был его день рождения, у него была любимая девушка, он решил жениться на ней после дня рождения, но…


“Вот на этих руках он умер”,- рассказывает заведующий районным отделением СДО Арабкира, боевой друг Аршака Гагик Давтян. - “Мы погибали с ними, они живыми оставались с нами. И пока мы помним и чтим их память, они будут жить. А когда помним и чувствуем их потерю, мы тоже погибаем с ними”.
“Когда эти ребята собираются рядом до мной, я чувствую присутствие Аршака и пытаюсь через них замять тоску по любимому сыну.
Он был предан родине, и родина увела моего Аршака” – плачет мать, потерявшая сына.

Татев Аракелян