24-06-2015 11:16

Арсен Аваков обратился к народу Армении в связи с акцией протеста в Ереване

Министр Внутренних дел Украины Арсен Аваков на своей странице в социальной сети Facebook обратился к армянскому народу, в связи с протестной акцией против подорожания тарифа на электроэнергию. Текст приводится в оригинале:

«ТЕРМОС С ХОЛОДНЫМ ЧАЕМ.
Дорогая моя Армения!
Был день, когда нас избили и рассеяли на Крепостном переулке в Киеве, разобрали наши баррикады, казалось смяли надежды. От бессилия комок стоял в горле. Была зима, падал снег – мы возвращались на Майдан человек восемь, под украинским флагом, замерзшие, избитые и запорошенные снегом.
Мы несли с собой большой армейский термос – единственное, что удалось вынести тогда из разгромленного спецназом передового пункта дальней баррикады. Болели ноги. Руки стыли на морозе без потерянных в потасовке перчаток, а мы - мы несли этот треклятый тяжеленный 20-ти литровый армейский термос с холодным уже чаем к своим – на Майдан. Как символ. Как наше стремление не отступиться и быть свободными! 
Никакое золотое руно не сравнилось бы по ценности с тем термосом, что мы дотащили тогда в лагерь Майдана… Мы не принесли тогда туда тот чай - мы принесли с собой в лагерь закаленную волю к свободе… ».