11-04-2016 11:37

Армянский генерал из Ливана откликнулся на призыв Коммандоса

Бригадный генерал ливанской армии, участник Ливанской гражданской войны генерал-майор Нарек Абрамян уверен в том, что армянские военные деятели, проживающие в разных странах мира, должны передать свой опыт молодым военнослужащим.
Ранее генерал-майор Аркадий Тер-Тадевосян (Коммандос) призвал всех армянских генералов и военных экспертов присоединиться к программе, которая предусматривает передачу их знаний курсантам военных заведений. Программа разработана с учетом опыта добровольческого движения, которое самопроизвольно вспыхнуло в ходе апрельских наступательных действий азербайджанских ВС.
Абрамян с 1998 по 2000 год работал в Министерстве обороны Армении. Он считает, что в диаспоре много отставных высокопоставленных военных, которые имеют опыт, навыки и современные знания.
"Настало время, чтобы Армения задумалась каким-то способом их объединить и укрепить армянскую армию за счет их знаний. Эти люди, в свою очередь, должны задуматься над тем, чем они могут помочь Армении и армянской армии в такое трудное время", — отметил Абрамян.
Отставной генерал отметил, что лично он всегда работал на благо Армении и готов вновь поддержать Коммандоса, для реализации его идеи. В Арцахе Абрамян также занимался реализацией программы по перенаселению в Дицмайри (село в карабахском районе Кашатаг).
Он считает, что необходимо разработать четкую стратегию по увеличению численности армии.
Нарек Абрамян уверен, что армяне могут добиться окончательной победы.
"Я поддерживаю призыв Коммандоса", — сказал бывший руководитель десантно-элитарного полка Ливанской армии, в свою очередь, призывав других высокопоставленных военных, откликнуться.