16-01-2015 08:36

Армянский депутат: "Мы собственными глазами видели Валерия Пермякова"

Депутат Национального Собрания Армении от фракции ППА (партия "Процветающая Армения") Мартун Григорян подтвердил, что российский военнослужащий Валерий Пермяков, обвиняемый в убийстве семьи Аветисянов в Гюмри, находится под стражей.

"Мы собственными глазами видели Валерия Пермякова и убедились, что он все еще находится на территории российской базы в Армении", - заявил накануне участникам акции протеста в Гюмри Григорян, который вместе с одним из активистов получил возможность посетить российскую военную базу. Григорян заверил, что Пермяков находится в российской базе в камере-одиночке. “Нас проводили до камеры, открыли окошко, и мы лично его увидели, - сказал депутат, - Там не на что смотреть, это урод”, - добавил Григорян, призвав гюмрийцев разойтись по домам.

Однако горожане не спешили расходиться, требуя, чтобы генпрокурор Армении Геворк Костанян обратился к российскому коллеге с требованием передать Пермякова армянской стороне. 
Напомним, что российский солдат Валерий Пермяков обвиняется в убийстве шести членов семьи Аветисянов. Кроме того, он нанес тяжелые ножевые ранения самому младшему члену семьи, 6-месячному Сереже Аветисяну.