30-01-2017 14:05

Армянские таможенники предотвратили незаконный импорт замороженного птичьего мяса

Таможенная служба Армении предотвратила незаконный импорт в республику замороженного птичьего мяса через КПП "Баграташен" на армяно-грузинской границе, сообщает пресс-служба ведомства.
В сообщении отмечается, что предприниматель из России задекларировал на КПП "Верхний Ларс" на российско-грузинской границе партию строительных обоев весом 22,5 тонны. Однако, рентгеновское обследование на КПП "Баграташен" позволило выявить нарушение таможенных правил.
От таможенников не ускользнул тот факт, что импортируемая партия была помещена в холодильные установки. Дополнительное обследование показало, что под видом строительных обоев импортер пытался ввезти замороженное птичье мясо.
В службе отметили, что импорт из стран ЕАЭС находится в центре внимания ведомства, так как пользуясь либерализацией процесса ввоза товаров из стран ЕАЭС некоторые хозсубъекты пытаются при помощи разных уловок обойти таможенный контроль на границе.
Всего в 2016-2017 годах было зафиксировано 35 случаев нарушения таможенных правил при перевозе грузов из стран ЕАЭС. Нарушители в основном пытались импортировать в Армению незадекларированные или неправильно задекларированные как транзитные продовольственные и хозяйственные товары, косметические средства, автозапчасти и так далее. Однако все попытки нарушения таможенных правил были предотвращены.