29-07-2016 09:29

Армянские силовики задержали российского солдата, объявленного в розыск

В Ереване задержали военнослужащего российской военной базы, дислоцированной в армянском городе Гюмри, который ранее был объявленный в розыск, сообщил источник в военном ведомстве.

"28 июля совместными действиями военнослужащих российской военной базы, дислоцирующейся в Республике Армения, с подразделениями Пограничного управления РФ в Республике Армения, военной полиции гарнизона, органов МВД РА были организованы розыскные мероприятия по поиску военнослужащего контрактной службы российского соединения, который покинул расположение воинской части", — сообщил источник.

Как стало известно, военнослужащий был задержан в армянской столице в районе 19:00 по местному времени во время прогулки на площади Республики.

По словам источника, при себе оружия, боеприпасов и запрещенных предметов солдат не имел.

В настоящее время военнослужащий доставлен в воинскую часть, где будут проводиться разбирательства по данному происшествию.

В городе Гюмри на севере Армении развернута 102-я российская военная база, которая несет боевое дежурство в рамках Объединенной системы ПВО СНГ. РФ и Армения 20 августа 2010 года продлили до 2044 года срок действия договора о размещении базы. Протокол предусматривает также расширение сферы ее географической и стратегической ответственности. База оснащена ЗРК С-300 и истребителями МиГ-29.