03-06-2015 15:27

Армения создана для туризма

Армения создана для туризма. Подобную точку зрения выразил ректор Армянского института туризма Роберт Минасян на встрече с журналистами. 
«За последние 7-8 лет были проведены значительные работы по развитию туризма в Армении, однако в этой сфере остались проблемы, которые требуют решения», - сказал Роберт Минасян. Одной и чуть ли не основной проблемой, по его мнению, является нехватка, и даже отсутствие качественных кадров. Он отметил, что сегодня в сфере туризма подавляющее большинство работников не являются профессионалами своего дела. Это случайные люди, без специального образования, считает он. Нет специальных заведений для подготовки специалистов в сфере туризма, что отрицательно влияет на развитие туризма в Армении, заключает Р. Минасян. 
Для развития туризма и привлечения нового потока туристов в Армению, необходимо представить новый товар, новую «фишку», поскольку изменились представления и запросы туристов, считает Минасян. На вопросы журналистов о том, что же это за новая «фишка» и новый товар, ректор Армянского института туризма дал довольно уклончивый ответ, сводящийся к тому, что все находится лишь на стадии обдумывания. 
На встрече также был затронут вопрос довольно высоких цен на предоставляющиеся в сфере туризма услуги, в связи с чем Минасян сказал: «Я не признаю, что цены у нас высокие. Цены должны быть разными». При этом он подчеркнул, что предоставляемые услуги у нас соответствуют цене.