24-02-2014 13:36

Армен Рустамян разъяснил смысл слова «чатлах»

Руководитель парламентской фракции АРФ Дашнакцутюн Армен Рустамян в ходе брифинга с журналистами прокомментировал свои слова, озвученные в адрес министра юстиции Грайра Товмасяна, отметив, что он выразился подобным образом в гневе.
«На таджикском «чатлах» означает треснувший»,- сказал он. На наблюдение журналистов, что это оскорбительное ругательное слово, депутат отметил: «А говорить «пошли они…» (ghalat), это в хорошем смысле, да?».
Рустамян подчеркнул, что Грайр Товмасян говоря о них, сказал «пошли они…», затем призвал их найти положительные смыслы, а они в свою очередь с подобным призывом обращаются к министру. «Мы тоже его призываем. Если ему кажется, что мы не владеем лексиконом армянской действительности, то он сильно ошибается. Есть еще подобные слова, однако этим мы ограничимся»,- сказал он.


Рустамян отметил, что оскорблять – это не в его стиле, однако поведение министра его очень разгневало. «Это не мой стиль, я не люблю такие вещи, но я опять же говорю – министр юстиции должен оставаться на своем возвышении»,- сказал он.