18-08-2014 17:58

Армения будет последовательна в вопросе поддержки езидов Ирака. Президент дал ряд поручений

В Армении глубоко обеспокоены фактами продолжающегося массового насилия в отношении езидского населения на севере Ирака и зафиксированных вследствие этого многочисленных жертв. Как сообщили news.gisher.ru в пресс-службе президента Армении, об этом заявил пресс-секретарь главы государства Арман Сагателян.

«Абсолютно неприемлемо применение насилия в отношении какого бы то ни было национального и религиозного меньшинства, в частности, в отношении езидов Ирака, и международное сообщество должно предпринять экстренные шаги по его скорейшему пресечению, оказанию поддержки пострадавшим и предоставлению гуманитарной помощи», – отметил А. Сагателян.

По его словам, президент Армении Серж Саргсян поручил МИД и главам дипломатических миссий республики удвоить усилия по последовательному и на должном уровне представлению данной проблемы на международной арене.

А. Сагателян также сообщил, что президент РА Серж Саргсян обсудил сегодня с премьер-министром Овиком Абраамяном вопрос увеличения размера запланированной гуманитарной помощи от Армении. Вопрос, по словам пресс-секретаря президента, будет решен правительством в ближайшие дни.

«Проблема продолжит оставаться в центре внимания официального Еревана, и Республика Армения в рамках своих возможностей будет последовательно оказывать поддержку оказавшемуся перед лицом испытаний дружественному езидскому народу», – говорится в заявлении А. Сагателяна.