15-10-2016 13:47

Арктический фронт с Урала принесет в Армению обильные снегопады

Резкое похолодание и обильные осадки ожидаются в Армении в результате проникновения 17 октября арктического фронта с Урала, влияние которого сохранится до 19 октября, сообщил на своей странице в соцсети Facebook замначальника отдела метеорологических прогнозов Армгидрометцентра Гагик Суренян.

"17-18 октября температура воздуха в Лори, Тавуше, Сюнике и Арцахе понизится по сравнению с 16 октября на 15-20 градусов, а в других областях – на 8-10 градусов. Самым холодным днем будет 18 октября", - сообщил Суренян.

По его словам, 17-19 октября на большей части страны ожидаются осадки. В населенных пунктах Лори, Тавуша, Сюника и Арцаха, расположенных на высоте свыше 1000 метров над уровнем моря, ожидаются обильные снегопады, туман, низкая видимость, гололед.

В горных районах Арагацотна, Котайка, Вайоц Дзора, а также в Гегаркунике будет слабый снег, а в Араратской долине и ее предгорьях, Вайоц Дзоре, а также в Ереване - слабые дожди. Влияние циклона не скажется лишь в Шираке, там вероятность осадков очень мала.

20 октября циклон ослабнет, и температура воздуха начнет постепенно повышаться.