27-08-2016 08:59

Арестованный Петросян, захвативший банк в Москве, объявил голодовку

Бизнесмен Арам Петросян, арестованный на два месяца по обвинению в захвате заложников в здании банка в центре Москвы, в знак протеста отказался от приема пищи.

"С сегодняшнего дня объявляю сухую голодовку", - сказал он в пятницу в Пресненском суде столицы.

Ранее в ходе судебного заседания Петросян заявил, что он не преступник, и просил не изолировать его от общества. "У меня больная мать, она один раз чуть не сожгла квартиру, за ней нужно следить. Я варю ей супы каждые два дня. Прошу о домашнем аресте ",- сказал обвиняемый.

Следователь категорически возражал против домашнего ареста, потому что Петросян не проживает по месту регистрации.

В среду вечером в отделение Ситибанка на Большой Никитской улице в центре Москвы зашел мужчина, на шее которого была закреплена коробка с проводами. Он угрожал взорвать себя. В этот момент в помещении банка находились четыре человека. В течение вечера мужчина отпустил всех заложников и сдался полиции.

Захватчиком оказался 55-летний предприниматель Петросян, у которого четыре года возникли проблемы с бизнесом и, соответственно, долги, сообщил источник в правоохранительных органах.

По словам собеседника, с тех пор Петросян регулярно направляет в органы государственной власти инициативы по поддержке предпринимателей. "По всей видимости, не получив никакого ответа, он решил обратить на себя внимание, совершив нападение на банк", - сказал источник.