19-08-2016 18:25

Арестованы еще 2 обвиняемых в воспрепятствовании деятельности журналистов

За совершение в ходе имевших место в ночь с 29 на 30 июля в районе Сари тах в Ереване инцидентов предполагаемых преступлений, том числе воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов обвинения предъявлены еще двум лицам – Д.К. и Г.А. Об этом сообщает пресс-центр Специальной следственной службы (ССС) Армении.
Следователь по особо важным делам Специальной следственной службы РА представил ходатайство в суд общей юрисдикции ереванских административных районов Арабкир и Канакер-Зейтун об избрании в отношении обвиняемых Д.К. и Г.А. меры пресечения в виде заключения под стражу. Ходатайство было удовлетворено.
«В ходе предварительного следствия по расследуемому в ССС РА уголовному делу, возбужденному в связи с инцидентами, имевшими место в ночь с 29 на 30 июля 2016 года в районе Сари тах в Ереване, уже 4 лицам предъявлены обвинения за совершение предполагаемых преступлений, в том числе за воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов. В отношении данных лиц в качестве меры пресечения избран арест», – напоминается в сообщении.
Предварительное следствие по уголовному делу продолжается.
«Подозреваемый или обвиняемый в предполагаемом преступлении считается невиновным, пока его вина не доказана согласно судебному постановлению, вступившему в законную силу в порядке, установленном Уголовно-процессуальным кодексом РА», – указывает ССС РА.