23-07-2016 08:43

Арестована группа, находящаяся в преступных связях с членами «Сасна црер» - СНБ РА (видео)

Служба национальной безопасности Республики Армения сообщает, что в результате разработки и реализации оперативно-разведывательных данных в рамках уголовного дела, возбужденного по факту захвата территории полка патрульно-сторожевой службы полиции, арестована группа лиц, находящаяся в преступных связях с членами группы «Сасна црер», которые содействовали совершенным ранее преступлениям и в настоящее время продолжают содействовать готовящимся новым преступлениям.

В частности, члены находящейся на территории полка ППС вооруженной группы в настоящее время непосредственно направляют и дают прямые указания находящимся снаружи своим сообщникам для организации и реализации ставяших под угрозу жизнь и здоровье граждан, в том числе сеящих панику и провоцирующих столкновения преступных действий.

В частности, в связи с этим, 21 июля был задержан В. Г., который, имея при себе незаконное оружие, в том числе гранату, дошел до закрытой части улицы Хоренаци, однако его преступные действия были пресечены до его прибытия в указанное место.

Кроме того, 22 июля был задержан М.А., который пытался пронести в закрытый участок улицы Хоренаци «коктейл Молотова» в полиэтиленовых пакетах и использовать их при удобном случае.

СНБ РА предупреждает,, что идентифицированы и в настоящее время находятся под наблюдением правоохранительных органов и другие лица, имеющие реальные намерения содействовать преступной вооруженной группе. Для предотвращения их возможных преступных действий предпринимаются все законные и доступные меры.

Учитывая вышеуказанное, СНБ РА строжайшим образом призывает граждан проявлять осторожность в местах скопления людей, если они замечают странное поведение или подозрительные предметы, и немедленно покинуть зону, сообщив об этом соответствующим правоохранительным органам.