22-07-2014 14:32

Будучи такой маленькой страной, у Армении серьезные успехи в астрономии

" Будучи  такой маленькой страной, Армения имеет серьезные успехи в области астрономии.",- подчеркнул сегодня при встрече с журналистами ведущий научный сотрудник Бюраканской обсерватории Арег Микаелян, касаясь проблем и успехов в области армянской астрономии. По его словам, наша страна известна как страна науки, и это является нашим большим преимуществом.
«Армения являясь небольшой страной, не имеет другой альтернативы, чтобы выразить свое место и  роль среди других народов, как показать себя в области культуры и науки", отметил А. Микаелян. Во время пресс-конференции последний ссылаясь на размер зарплат ученых в Армении, заявил, что с 1 июля повышения размера зарплат в ряде областей  не коснулись научных работников.
"К сожалению, они повысили зарплаты сами себе, что не характеризует их с хорошей стороны, а у других  как есть так и осталось", сказал он, и затем добавил, что на таком фоне, нельзя соблазнить молодых ученых, чтобы они пошли в науку, и  поэтому у нас всегда будут  существовать проблемы с молодыми кадрами.
"Создается впечатление, что это государственный образ мышления , что зарплаты научных работников отодвигаются на задний план. «Я не понимаю, почему зарплата депутата должна быть выше, чем зарплата ученого.",- выразил тревогу Арег Микаелян.