15-05-2014 13:52

Должны ли молодые семьи жить отдельно от родителей?- авторская статья

Каждый из нас в молодости мечтает о крепкой семье, любящем спутнике жизни и здоровых детях. Однако после брака на смену романтическим и чувственным мечтаниями приходят быт и заботы. А многие молодые семьи мечтают жить отдельно от родителей, думая, что этим можно будет преодолеть любые проблемы. Однако приносит ли счастье молодым парам это желание? По словам Приподобного Казара Петросяна, до брака молодые не представляют себе масштаба бытовых проблем, а живя отдельно от родителей, тем неменее не могут избежать бытовых проблем и ссор.
Он добавил, что верующие семьи могут жить в согласии в любых условиях.
В беседе с News.gisher.ru священник отметил, что проблемы могут возникать в тех семьях, в которых существуют религиозные разногласия. Он также подчеркнул важность крестин детей в первые 40 дней их жизни, так как после этого ответственность воспитания, угодного Богу, ложится на плечи родителей.
Ни одна семья не может избежать кризисов, однако его можно преодолеть благодаря глубокому сознанию. Приподобный отметил, что в семейных проблемах нельзя обвинять только мужчину или женщину.
"Когда мужчина на стороне изменяет женщине, и по возвращении домой требует от нее заботы и хорошего настроения, это уже неправильно, то есть пара должна всеми возможными способами приносить друг другу счастье, конечно, осознавая, что брак не похож на сказку, они должны быть готовы к преодолению проблем", - отметил священнослужитель.
В свою очередь 50-летняя госпожа Рита в беседе с News. gisher.ru отметила, что в армянских семьях зачастую пары не понимают друг друга, возникают ссоры, так как молодые проживают с родителями в семьях со множеством членов. По ее словам, после брака пары должны хотя бы 2-3 года пожить отдельно, так как таким образом они достигают полного взаимопонимания.
До брака влюбленные пары лишь наслаждаются взаимной любовью, романтикой и интересным времяпровождением, а вот после брака их постепенно начинает душить быт. Однако супруги, независимо от возраста, должны быть настолько сознательными, чтобы они не разочароваться друг в друге.
В наши дни многие женщины пытаются реализовать себя в карьере, и даже готовы ради этого оставить своих детей и работать. Однако это делается не только с целью получить удовольствие, но и из-за бытовых проблем. При этом священник напомнил, что важнейшей работой женщины в жизни является забота о детях.
Принято считать, что армянские семьи крепки. Однако семейные проблемы стучатся в дверь каждого из нас. Так же он отметил, что по сравнению со многими другими странами, можно считать, что в армянских семьях пока сохранились традиции и крепкие узы. Важно, чтобы каждая пара осознавала, что семья становится крепкой, живя жизнью, достойной христиан.

Автор статьи: Сюзи Аракелян