24-05-2014 14:48

Армяне уезжают в Россию в поисках лучших условий для жизни - демограф

Начиная с 1 января 2014 года, граждане государств, имеющие право на безвизовый въезд в Россию, в том числе и граждане Армении имеют право оставаться в РФ в течение 90 дней за каждые 180 дней. По новому закону утверждается также, что если мигрант по причине болезни находится в медицинском учреждении, то в случае предоставления им документов по истечению этого срока его нахождение на территории страны считается уважительным. 
Как отметил сегодня на пресс-конференции демограф Рубен Еганян, если человек является законным мигрантом и имеет рабочий договор в России, то до истечения срока договора он может оставаться на территории страны.
Еганян так же отметил, что в случае нарушения миграционных законов на территории России может быть запрещен въезд данного лица на территорию страны на 5 лет.
Во избежание лишней суеты и проблем Еганян советует быть внимательнее и до своего отъезда в РФ выяснить не не имеется ли за данными лицом административные нарушения, так как они могут повлечь за собой не только штрафы, но и запрет на въезд. При этом демограф также ответил на вопрос журналистов о том, лучше ли живется армянам в России. По его словам, армяне сталкиваются с проблемой заботы о семье.
При этом в ответ на замечание журналистов о том, что армянские мужчины стесняются заниматься той работой в Армении, которую с удовольствием выполняют в России, Еганян отметил, что в этом вопросе не существуют проблемы менталитета, просто необходимо принять, что если люди покидают свою страну, значит условия там неплохие.