18-03-2014 14:21

Академия Юстиции открылась сегодня в Ереване (фото)


Президент Армении Серж Саргсян сегодня, 18 марта присутствовал на официальной церемонии открытия Академии Юстиции Армении. Глава республики прошелся по новостроенной Академии, ознакомился с условиями, побеседовал с ответственными по части управления и текущих работ учреждения, а также с первыми специалистами, вовлеченными в учебный процесс.


Академия Юстиции Армении была основана согласно решению № 990 –А Правительства Республики Армении от 13 сентября 2013 года. Основателем учреждения является Республика Армения, а от имени ее основателя в качестве уполномоченного органа выступает Министерство Юстиции республики.
Основными целями деятельности Академии является формирование необходимых навыков лиц, включенных в список кандидатов на посты судей и прокуроров, расширение профессиональных знаний, регулярное совершенствование специализированных знаний и рабочих навыков действующих судей, прокуроров, служащих судебной системы, госслужащих аппарата Прокуратуры, судебных приставов, постепенное приближение учебных программ для лиц, включенных в список кандидатов на должности судей и прокуроров, реализация совместных учебных программ.Задачей Академии Юстиции является реализация качественно новых подходов в профессиональной подготовке и стажировке судей и прокуроров, которые исходят из стратегической программы Правовых и судебных реформ 2012-2016 гг., утвержденных президентом республики.