03-08-2014 13:46

А.Ованнисян: Азербайджан всю ночь продолжал нарушать режим прекращения огня

Пресс-секретарь министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян оставил запись на своей страничке в социальной сети Facebook, в которой сообщил, что сегодня ночью азербайджанские вооруженные силы вновь нарушили режим прекращения огня.

«Прошлой ночью и сегодня утром азербайджанская стороны продолжила нарушать режим прекращения огня на различных отрезках армяно-азербайджанской и карабахско-азербайджанской приграничных зонах. В основном, была применена разнокалиберная огнестрельная боевая техника, в том числе и крупнокалиберная.

Согласно оперативным данным, полученным из ВС Армении и Армии обороны НКР, в период между 2 и 3 августа на армяно-азербайджанской и карабахской приграничной зоне противник нарушил режим прекращения огня 893 раза, из которых 839 раз – на карабахском отрезке. В сторону армянских постовых из разнокалиберного огнестрельного оружия было выпущено, в общей сложности, 8926 выстрелов.

Армянская сторона открыла ответный огонь 175 раз, из которых 159 раз – на карабахском отрезке. Армянская сторона совершила в сторону противника 3015 выстрелов.

Вооруженные силы Армении с уверенностью контролируют приграничную ситуацию по всей длине линии соприкосновения, строго следуют соблюдению режима прекращения огня, и в соответствии с ситуацией предпринимают соответствующие действия только в случае фиксирования целевых нарушений противника», - говорится в записи Арцруна Ованнисяна.