20-04-2018 14:31

24 апреля станет днём смены власти в стране - Пашинян

Лидер партии "Гражданский договор", депутат НС Армении Никол Пашинян рассказал о возможном сценарии развития "бархатной" революции в Армении.

"Мы обсуждаем возможные сценарии развития событий и не исключаем, что "бархатная" революция может достичь своего логического завершения в ближайшие дни", - сказал Пашинян журналистам во время шествия в пятницу.

При этом он не исключил, что "днем смены власти в стране" может стать 24 апреля - День поминовения жертв Геноцида армян 1915 года в Османской Империи.

"24 апреля мы действительно планируем пойти в Цицернакаберд и отдать дань памяти жертвам Геноцида армян. Можно предположить, что именно этот день и станет днём смены власти в стране. Мы сейчас обсуждаем и этот сценарий", - заявил Пашинян.

При этом оппозиционер отметил, что о дальнейших шагах движения он объявит во время сегодняшнего митинга на площади Республики, который состоится в 19:00.

Комментируя свою возможную роль в системе новой власти Армении в случае успеха "бархатной революции" и его возможном премьерстве Пашинян заявил, что он не в вправе решать подобные вопросы.

"Подобные вопросы должен решать народ. Если в дальнейшем народом будет решено возложить на меня то или иное бремя ответственности, то мне ничего не останется, кроме как выполнять возложенные на меня обязательства", - заявил Пашинян. -0-

17-го апреля в парламенте Армении состоялись выборы премьер-министра, в результате которых 77-ю голосами "за" и 17-ю голосами "против" главой правительства был избран Серж Саргсян.