19-03-2014 14:41

"Мы трудимся не покладая рук, ради куска хлеба": протест жителей Апарана продолжается


В текущий момент автодорога Ереван-Апаран все еще перекрыта. Полицейским не удается удалить с дороги сотни жителей семи сел Арагацотнской области, которые требуют незамедлительно вывести технику и трубы, привезенные в Карби Дзор для строительства ГЭС. Один из сельчан достаточно рассерженно отметил: «Мы трудимся, как волы, повесив головы, зарабатываем на кусок хлеба, дайте нам жить. У нас есть пара деревьев. Если они высохнут, на что мы будем жить?».


Жители сел просто уверены в том, что ГЭС будет поглощать столько воды из Апаранского водохранилища, что их деревья высохнут.
Губернатор пытается их убедить, что новая ГЭС будет забирать из водохранилища воду в таком количестве, чтобы не нанести вреда их садам. Сельчане не сдаются и повторяют свое требование о встрече с премьер-министром Тиграном Саркисяном.
«Если он в Китае, пусть вернется из Китая, а если он в Японии, пусть вернется из Японии», - говорят участики акции.
Заместитель начальника Полиции Армении Самвел Ованнисян сообщил сельчанам, что в настоящее время премьер-министр находится за пределами Армении, а вице-премьер Армен Геворкян через час прибудет на место.


Между тем полицейские пытаются открыть дорогу, а с целью выражения поддержки к участникам акции протеста присоединились экологи и активисты.