19-03-2014 13:38

Сельские жители перекрыли автодорогу Ереван-Апаран: они желают видеть премьер- министра – ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ

Сегодня, 19 марта, жители семи сел Арагацотнской области Армении перекрыли автодорогу международного значения Ереван-Апаран. Жители потребовали окончательно приостановить строительство ГЭС и пригрозили привести к автодороге также женщин и детей.
К участникам акции протеста подошел губернатор Арагацотнской области Саркис Саакян, которому жители пожаловались, что уже на протяжении 20 дней ждут ответа о строительстве ГЭС.
Жители потребовали от губернатора, чтобы он в их присутствии позвонил премьер-министру Армении Тиграну Саркисяну, чтобы он приехал и решил эту проблему. В ответ губернатор заверил, что сельчане более не будут нуждаться в водах для орошения.
Губернатор Арагацотнской области заверил участников акции, что строительство ГЭС приостановлено, однако сельчане заявили, что этого недостаточно и требуют также удаления стройтехники со стройплощадки.
В этот момент происходит спор между полицейскими и участниками акции протеста. Полицейские требуют, чтобы протестующие открыли автодорогу и отмечают, что этот шаг является незаконным, однако сельчане сопротивляются.