23-12-2014 10:04

Армянский национальный конгресс осуждает заявление директора СНБ

Армянский национальный конгресс распространил заявление, в котором осудил последние заявления директора Службы национальной безопасности Горика Акопяна. В заявлении АНК, в частности, отмечается:  
«Последние заявления главы СНБ Армении Горика Акопяна о том, будто в Армении есть угрозы конституционному порядку, по сути, являются достойной осуждения попыткой запугать общественность страны.  
При наличии угроз конституционному порядку власти или спецслужбы делают заявления, отмечая силу или силы, которые прибегли к подобным действиям или делали подобные призывы. Так принято в цивилизованном мире и так предполагает элементарная логика. О том, какие конкретно силы или деятели в Армении считают себя вне закона и прибегают к подобным действиям и призывам, в заявлении начальника СНБ ничего не говорится. 
Посему, безадресные обвинения и угрозы Горика Акопяна можно объяснить лишь следующими возможностями: либо у СНБ нет реальных фактов, тем самым подобные заявления незаконны и, по сути, преступны; либо режим, прекрасно понимая, что его устранение стало общенародным требованием, подобными заявления пытается запугать народ.
Армянский национальный конгресс осуждает заявление директора СНБ. Если Конституционному порядку Армении и угрожает что-либо, то это действующий режим и организованное им последовательное насилие в отношении граждан и политических сил. Посему Конгресс рассматривает это очередным звеном в цепи предпринятого властями террора в отношении граждан, чтобы сломить общенародное движение, что обречено на провал».