25-03-2014 14:15

Сегодня исполняется 7 лет со дня смерти экс-премьера Армении Андраника Маргаряна


Сегодня исполняется 7 лет со дня смерти экс-премьера Армении, экс-главы Республиканской партии Армении Андраника Маргаряна. В связи с этим в Пантеоне имени Комитаса почтили память выдающегося политического деятеля.
Пантеон посетили его партийные и боевые соратники, родные, представители законодательного и исполнительного органов Армении во главе с премьер-министром республики Тиграном Саркисяном и председателем Национального Собрания Армении Овиком Абрамяном.
«Сегодня армянский народ собрался здесь, и это не случайно, потому что, покидая нас, наши великие говорили слова, делали дела, которые были сделаны не для конкретного времени и навечно. И, каждый раз приходя сюда, мы пытаемся вновь поднять извечный вопрос, который должен задавать себе каждый человек каждый день: достоин ли он той памяти, которую оставил по себе Андраник Маргарян?», - отметил член правящей парламентской Республиканской фракции Гагик Минасян в беседе с журналистами.
Венки к могиле покойного премьер-министра возложили также от имен президента республики Сержа Саргсяна, второго президента Армении Роберта Кочаряна и других лиц.
Андраник Маргарян родился 12 июня 1951 года в Ереване. С 1967 по 1972 гг. он учился на факультете технической кибернетики Ереванского политехнического института и получил специализацию инженера вычислительных машин. Он работал в самых разных структурах: инженером, научным сотрудником, начальником отдела электроники, руководителем отдела информации. В 1995 году Андраник Маргарян был избран в Парламент, а с 2005 по 2007 годы был преьер-министром Армении. 25 марта 2007 года Андраник Маргарян скончался от сердечного приступа.