10-05-2014 17:02

В Армении нет композиционного памятника воинам-освободителям

Политолог Левон Ширинян сегодня на пресс-конференции прокомментировал ажиотаж вокруг намерения воздвигнуть памятник советскому государственному деятелю Анастасу Микояну и отметил, что весь этот процесс представляет собой просто злую игру.
"Когда в Баку при большевиках армянский народ оказался в критической ситуации в сентябре, где были большевики? Они могли остаться и воевать во имя бакинских армян, как эти сделали Ростом, Абрам Гюльхандарян, Амазасп. Кстати, Амазаспа четвертовали из-за борьбы за бакинских армян", - сказал сегодня на пресс-конференции политолог Левон Ширинян.
"Если вместо Ростома, Арама Манукяна и других нашими символами становятся Микояны, тогда кто будет воодушевлять наших солдат?! Меня удивляет молчание наших историков. Ведь преступление Микояна состоит даже не в Баку, а в разрушении Первой республики Армения. На первом съезде народов Востока, который состоялся с 1 по 7 сентября 1920 года, на котором обсуждалась программа по уничтожению Армении, рядом с занимающимися этим еврейскими коммунистами и Энвером - пашой сидел также Микоян. Когда Армения была провозглашена "белой собакой Империализма", Микоян был там", - разгневанно напомнил политолог.
Он также задался риторическим вопросом о том, должны ли все, кто уезжает за рубеж в поисках карьеры быть похороненными на родине.
"Армению превратили в кладбище. Я просто удивлен. Сегодня в Армении нет даже композиционного памятника воинам-освободителям, в то время, как они воевали на наших глазах. Поставили бы такой памятник, а не памятник предателю родины", - добавил Ширинян.