29-01-2014 13:47

Правительство заверило президента в том, что обязательная накопительная пенсионная система прибыльна. А. Бахшян

 Сегодня, во время пресс-конференции член партии "Наследие" Анаит Бахшян касаясь темы о  законе РА «О пенсионных накоплениях» сказала, что Конституционный суд был вынужден вынести какой-нибудь вердикт, следовательно, всего лишь приостановил на два месяца действие некоторых положений закона.

«У правительства уже есть серьезные расчеты, связанные с перспективами этих денег, имеется в виду, что такие суммы будут, и именно это меня наводит на мысль о том, что вряд ли КС признает антиконституционность данного закона. Это означает, что суд выбивает почву из-под ног правительства»,- сказала она.

По ее словам, правительство заверило президента в том, что обязательная накопительная пенсионная система весьма прибыльная, между тем, как никто из семьи президента и членов правительства по сей день добровольно не внесли взнос: «Следовательно, они также не верят в то, что получат обратно эти деньги».

По мнению Анаит Бахшян, с задействованием накопительной пенсионной системы откат становится основой экономики.

По поводу того, почему общество не бунтует и не борется против закона, Анаит Бахшян сказала: «В первую очередь, помимо той группы, которая лицом к лицу борется, остальные сами себе не верят, поскольку каждый помнит о том, как голосовал на выборах и, возможно, совестно становится… Доверие на нуле, общество само себе не верит, видит, что тот, кто поднял голос – попал в тюрьму».

Она также сказала, что движение «Я против» должно пополнится, единство должно стать заметным и влиятельным.