21-05-2014 19:48

Посольство США отменит собеседования для граждан Армении

С сегодняшнего дня посольство США в Армении отменит обязательное требование о проведении собеседования для предоставления не эмиграционных виз детям до 10 лет, а также лицам старше 79 лет, а также в случае продления визы, сообщает посольство США в Армении.

В сообщении отмечается, что это изменение касается также граждан, которые хотят продлить свою визу и соответствуют следующим требованиям, если:

1. обращаются для того, чтобы продлить визу одного и того же класса. Причем это касается лишь заявителей для продления визы категории B1/B2, D, F, I, J, M, O, и Q и не относится к тем, кто обращается для продления визы категории F, если они меняют и эту программу, и учебное заведение. Данный пункт не касается также заявителей виз категории J, если они поменяли свою идентификационную карту SEVIS.
2. не изменились биографические данные (имя, фамилия и дата рождения),
3. предыдущая виза имела полный действительный срок, соответствующий визе данной категории,
4. Предыдущая виза действительна на данный момент или же срок ее действия истек в течение последних 12 месяцев.
В дополнение к отмеченному выше отмечается: "Отменой требования о собеседовании посольство Армении в США пытается по возможности сократить процесс получения виз для граждан, путешествующих с семьями, или для лиц, которые часто путешествуют.
"Отмена требования о собеседовании будет способствовать развитию культурных, образовательных и торговых связей между Арменией и Соединенными Штатами и еще больше укрепит связи между народами. Этот новый подход облегчит законные путешествия в Соединенные Штаты, в то же время обеспечивая гарантии прозрачности и безопасности виз", - отметил консул США Джордж Линн.
Представители консульства все еще могут приглашать на собеседование заявителей даже если они принадлежат к отмеченным выше группам. Кроме того, предусматривается приглашать на собеседование некоторых лиц, входящих в отмеченную выше группу.