29-03-2014 17:26

В более, чем 154 странах мира, в том числе и в Армении, сегодня на час отключат электричество


Армения сегодня уже в шестой раз примет участие в ежегодной всемирной акции «Час планеты», целью которой является объединение общества, мира бизнеса, общин и других заинтересованных сторон вокруг идеи отказа от эксплуатации электроэнергии на час во имя сохранения жизненно необходимых условий и ресурсов планеты Земля.
Акция пройдет сегодня, 29 марта, в период от 20:30 до 21:30, и в ней примут участие более 154 государств и 7000 городов мира. Представитель мэрии Еревана Самвел Габриелян сказал, что мэрия Еревана участвует в акции с 2008 года, и в этом году также по приказу столичной мэрии на час будет отключено внешнее освещение города.
В свою очередь представитель министерства экологии Армении Армен Варданян отметил, что целью этой акции является привлечение внимания человечества к проблемам природы, и Минэкологии регулярно участвует в этой акции.
«Я призываю государственные органы и частный сектор принять участие в этой акции», - отметил он.
Представитель министерства энергетики и природных ресурсов Армении Грач Цухукян заявил, что без электроэнергии не было бы промышленности и было бы невозможно существовать, следовательно, по его словам, цель подобных акций состоит в том, чтобы передать последующим поколениям как можно больше «зеленой» энергии и чистого неба.
В свою очередь директор армянского представительства Всемирного фонда дикой природы Карен Манвелян отметил, что основная цель акции состоит не только в заботе о климате, но и в необходимости проинформировать и сделать участниками подобных идей все человечество.
Кроме символического отключения электроэнергии в этом году в Ереване по инициативе молодых активистов и при поддержке армянского представительства WWF состоится велосипедный флешмоб, целью которого является вовлечение общества в акцию «Час земли», а также поощрение увеличения объемов эксплуатации альтернативного транспорта.