24-04-2016 19:34

Амаль Клуни сожалеет, что не приехала в Армению

Супруга актера, известный адвокат и правозащитник Амаль Клуни в настоящее время занимается делом об освобождении корреспондента радиостанции "Свобода" Хадиджи Исмаиловой, которую арестовали в Азербайджане за правдивые высказывания.
"Сейчас Амаль пытается изыскать пути для освобождения этой необыкновенно смелой журналистки. Моя супруга считает, что нельзя арестовывать за правду. По этой причине она осталась в США", — сказал Клуни в интервью телеканалу.
Он отметил, что супруга очень жалеет о том, что не смогла приехать, поскольку они заранее планировали свой визит в Армению.
Клуни поделился, что они были очень воодушевлены возможностью приехать в Армению, и, шутливо отметил, что "количество стран, в которых они могут бывать, постепенно сокращается".
"Недавно Амаль подала в суд на правительство Мальдив, чтобы они освободили бывшего президента, который был арестован. Так и случилось, это большая удача. Но это означает, что мы больше не можем ездить в Мальдивы", — сказал он.
Джордж Клуни находится в Армении для участия в церемонии вручения первой гуманистической премии Aurora Prize, учрежденной в рамках инициативы 100LIVES благотворительного фонда IDeA с тем, чтобы выразить благодарность тем, кто сто лет назад рисковал своей жизнью ради спасения армян от Геноцида.
Премия названа в честь Авроры Мардиганян — одной из выживших в аду 1915 года, ее история легла в основу фильма снятого в Америке в 1919 году под названием "Аукцион душ".