27-01-2014 12:34

Цель Алиева держать ситуацию на границе напряженной

 Об армяно-азербайджанской напряженности на границе говорят политики, творческие люди и общественные деятели. Главная проблема в сложившейся ситуации заключается в том, что в результате нарушений режима прекращения огня со стороны врага, в опасности находится жизнь армянского солдата. Но храбрый солдат, стоящий на границе всегда доказывал, что любая провокация врага будет сорвана, и, пусть даже ценой жизни армянского солдата, враг будет отброшен к своей границе.

Провальных диверсионных дейтсивий азербайджанской армии коснулся так же политолог Грант Мелик Шахназарян. По его словам, эти действия напрямую связаны с переговорными процессами.

"Азербайджанцы хотят исказить переговорный процесс. Если мы возьмем фон, на котором произошла встреча министров, то в день встречи со стороны Азербайджана активно распространялась информация, что призывают в армию всех желающих, что показывает реализуется политика, похожая на мобилизацию", - сказал политолог Шахназарян.

Во время диверсионного нападения, как информирует официальный источник, противник понес больше потерь, но по утверждению Шахназаряна Азербайджан подделывает официальные данные.

"На предыдущем этапе переговоров обе стороны выступили с конструктивными позициями и наш министр оценил этот этап, как нормальный. Тем не менее, на этом этапе они вренулись к провокациям и Алиев вернулся к политике сохранения напряженной ситуации в регионе", -отметил политолог.

По мнению политолога нашей главной задачей является безопасность, так как каждый день раздаются выстрелы в районе деревень Шушинского марза.