11-06-2015 15:13

А. Петров: Наша цель – безопасное мирное небо над Арменией

Наша цель и основная задача – безопасное мирное небо над Арменией. Об этом заявил журналистам командир авиационной базы «Эребуни» полковник Александр Петров. 
«Мы все сегодня увидели прекрасный пилотаж российских летчиков, и я восхищен мастерством летчиков армянских пилотов», - отметил в беседе с журналистами командир авиабазы Александр Петров, высоко оценив уровень сотрудничества с армянскими коллегами. В то же время, начальник авиабазы вновь попросил прощения у жителей Еревана: «Прощения за то, что шумим утром, шумим ночью, но это для того, чтобы было безопасно, чтобы встречались на таких праздниках и получали удовольствие от общения друг с другом. Наша цель и основная задача – безопасное мирное небо над Арменией». 
В канун отмечаемого 12 июня Дня России на авиабазе «Эребуни» по сложившейся традиции прошел день открытых дверей. Гостей мероприятия ждали показ техники, фигуры высшего пилотажа в исполнении российских летчиков «Миг – 29» и учебная эвакуация раненого с поля боя в исполнении армянских пилотов вертолетов «Ми – 8» и «Ми – 24», концерт. 
На праздник пришли как представители российской стороны во главе с чрезвычайным и полномочным послом Иваном Волынкиным, так и армянской – первый замминистра обороны РА Давид Тоноян, вице-спикер НС Эрмине Нагдалян, депутаты, политические деятели, многочисленные гости.