05-06-2014 13:56

В современной духовной жизни Армении наблюдается множество недостатков - мнения

 

Армянская евангелическая церковь превратилась в государство в государстве, заявили сегодня на пресс-конференции председатель Центра помощи и реабилитации жертв деструктивных культов Александр Амарян и бывший член Армянской евангельской церкви Армен Микаелян.

По словам участников пресс-конференции, в современной духовной жизни Армении наблюдается множество недостатков, которые необходимо устранить.

"Если деятельность религиозной организации подвергает опасности безопасность общества, то можно ограничить его деятельность", - сказал Амарян.

Затронув вопрос деятельности сект, Амарян напомнил случай, когда был сломан автомобиль представителя Армянской апостольской церкви, отца Комитаса, что заставляет думать, что государственные органы должны предпринять соответствующие меры, а подобной мерой, по его мнению, является создание соответствующего закона.

"Неизвестно, почему, в обсуждениях в фейсбуке больше критиковали Армянскую апостольскую церковь, не принимая во внимание тот факт, что было совершено хулиганство по отношению к гражданину Республики Армения. Все посчитали, что имеют право подсчитывать имущество духовного лица и обсуждать, откуда у него столько денег", - сказал он.

В свою очередь Армен Микаелян, которого исключили из рядов Армянской евангельской церкви, отметил, что Евангельское сообщество и Армянская евангельская церковь фактически являются разными структурами, но на самом деле это одна и та же организация.

"Когда был обнаружен ряд незаконных действий внутри этой структуры, многих исключили из ее рядов. Власти Армении должны обратить внимание на все религиозные структуры", - добавил Микаелян.