12-06-2014 20:12

Активисты призывают министра образования Армении выйти из соцсети Facebook и поддержать педагогов

Члены гражданской инициативы "Я против!" провели сегодня акцию поддержки в защиту всех тех граждан, которые подвергаются давлению со стороны работодателей. На улице Корюна Полиция не позволила участникам акции пройти дальше. Активисты утверждают, что полицейские провоцировали их. Участники шествия начали выкрикивать "Позор! Позор!"

Полицейские позволили продолжить шествие после того, когда участники акции сели на асфальт и перекрыли дорожное движение. Участники акции взяли с собой паспорта, что по их словам, является символом их армянского гражданства.

Они также держали плакаты с фотографиями министра образования и науки Армена Ашотяна, мэра Еревана Тарона Маргаряна и министра труда и по социальным вопросам Артема Асатряна. Участники акции написали под фотографиями чиновников следующие призывы: "Ашотян, сделай log out из FB, войди в реальность!", "Тарон, некрасиво давить на педагогов!", "Артем так и не понял...". При этом под фотографией нового министра здравоохранения Армена Мурадяна была сделана следующая запись: "Врач или тиран?"

Член команды инициативы "Я против!" Давид Манукян в беседе с журналистами отметил, что случаи давления в государственном аппарате носят повсеместный характер, однако в основном давление оказывается в сфере образования. Он отметил, что в акции участвуют также пять учителей, и это с их стороны является проявлением героизма.

"Господин министр образования, обратите внимание! Это позор! Образование и давление не имеют никакого отношения друг к другу!" - обратился он к Ашотяну.