19-07-2016 17:04

Активист утверждает, что полицейские его избили и унизили

Активист Андраник Асланян обвинил полицию в применении насилия по отношению к нему в то время, как его доставляли в отдел полиции с ереванской площади Свободы в понедельник. Он охарактеризовал действия полицейских как бесчеловечные и враждебные.

Асланян утверждает, что вместе с другими задержанными активистами, в том числе членом городского совета Еревана Дэвидом Санасаряном, он был избит по дороге в полицейский участок, расположенный в районе Давидашен. Не представившиеся спецназовцы в малиновых беретах, по словам Андраника Асланяна, ногами и кулаками били их по различным частям тела, пытались унизить их.

«Они нам выкручивали руки, били, ругались матом, плюнули на Давида. Меня уложили на пол, пытались заставить меня целовать им ботинки», - рассказал активист.

На теле Андраника Асланяна имеются множественные ушибы, на лбу у него виден порез, а на лице отек. «Нас били на протяжении всего пути в Давидашенский участок. Били ногами по голове, по спине. Я им говорил, что они ответят за это, а они продолжали бить».

Давид Санасарян и Андраник Асланян, которых из полицейского участка перевезли в больницу, прошли обследование, которое помимо ушибов и отеков у Санасаряна также выявило сотрясение мозга. По словам Aндраника Асланяна, насилие по отношению к нему продолжалось и после того, как его вывели из полицейской машины.