23-06-2015 08:17

Акцию протеста в Ереване, полиция разогнала с помощью спецсредств (фото, видео)

Рано утром 23 июня полиция Армения применив спецсредства и физическую силу жестким образом разогнала акцию протеста против повышения тарифа на электроэнергию в центре Еревана. Напомним, что сидячую акцию на участники акции с 7 вечера 22 июня проводили сидячую акцию протеста, перекрыв улицу Баграмяна.

Они требуют у президента страны Сержа Саргсяна признать недействительным решение о повышении тарифов. Участники заявили, что акция будет носить бессрочный характер, и они не уйдут, пока их требование не будет выполнено.



В центр Еревана были стянуты большие силы полиции и спецтехника. Полиция многократно предупреждала, что акция “незаконна” и угрожала применить силу. Сегодня на рассвете полиция приступила к разгону акции. Вначале участников начали “поливать” из водометов, после чего люди в гражданском начали хватать участников акции и применяя силу запихивать в полицейские автомобили.

Большая часть участников подвергнуты приводу в отделения полиции. Однако под горячую руку полицейских попали также журналисты. Представители полиции препятствовали профессиональной деятельности журналистов, пытаясь вырвать камеры, грубо хватая за руки и толкая. Несколько журналистов были также подвергнуты приводу.