17-06-2015 11:14

Акция протеста у здании КРОУ в Ереване

Комиссия по регулированию общественных услуг приступила к обсуждению вопроса о повышении тарифов на электроэнергию. Гендиректор компании «Электросети Армении» Евгений Бибин не принимает участие на заседании КРОУ, ЭСА представляет его заместитель. По словам главы аппарата КРОУ, накануне Комиссия получила письмо Евгения Бибина, в котором он отметил, что по ряду обстоятельств не может принимать участие в заседании. 
Параллельно с заседанием у здания офиса КРОУ проходит акция протеста. Участники акции, среди которых представителей молодежного крыла АРФ «Дашнакцутюн» и представители союза «Армянское возрождение», требуют прекращения заседания КРОУ. Они заявляют, что намерены воспрепятствовать проведению заседания, во избежание принятия незаконного решения. Полиция не позволяет участникам акции приблизиться к зданию. Между участниками акции и правоохранителями произошла потасовка. 
После начала заседания КРОУ в зал вошел депутат от фракции «Оринац Еркир» Ованес Маргарян, который заявил о том, что у здания собрались также представители ряда партий, которые хотят присутствовать на заседании. Председатель КРОУ Роберт Назарян позволил 2-3 представителям партий присутствовать на заседании.
Напомним, что ЭСА представила в КРОУ заявку о повышении тарифов на 17 драм, однако КРОУ, изучив заявку, предварительно объявила о том, что тарифы на электроэнергию будут повышены на 6,93, в тарифы не будут включены расходы компании на «роскошь».