29-01-2015 14:57

Акция протеста у резиденции президента РА

Акция протеста, стартовавшая у здания правительства Армении, переместилась к президентской резиденции. Участники акции требуют отменить закон «О налоге с оборота», который должен вступить в силу с 1 февраля. 
В настоящее время тысячи протестующих собрались у здания президентской резиденции. Их число постоянно увеличивается. Чтобы выразить свой протест в Ереван приехали даже жители других областей. Участники акции скандируют «приостановление» и требуют, чтобы проблему решил президент Серж Саргсян. «Нас становится все больше, власти должны считаться с нашим требованием. Мы откроем ворота и пройдем внутрь», - говорят участники акции, большая часть которых торговцы. Протестующие заявляют о своем намерении бороться до конца. Отметим, что у резиденции президента большое количество полицейских. Участникам акции не позволили подойти непосредственно к зданию, оттеснив их на противоположную сторону улицы. Полиция мотивирует свои действия тем, что согласно закону подобные акции должна проходить на «разумном расстоянии» от президентской резиденции.
Напомним, что до этого протестующие собрались возле здания правительства Армении и потребовали встречи с премьер-министром Армении Овиком Абрамяном, однако тот отказался принять их. Представитель премьер-министра заявил, что у Овика Абрамяна очень тяжелый график, и он не может встретиться с торговцами. 
Протесты, направленные против закона «О налоге с оборота», начались еще в сентябре прошлого года. После этого правительство решило перенести действие закона с октября по 1 февраля.