21-10-2014 16:02

Акция протеста против садизма полиции в отношении Алека Енигомшяна

Сегодня, 21  октября,  на площади Свободы несколько десятков граждан приняли участие  в акции в знак протеста против незаконных действий сотрудников полиции Армении в  члена инициативы «Предпарламент»  Алека Енигомшяна. С плакатами «Полицейские не становитесь  инструментом террора», «Руки прочь от национального героя», активисты направились к  зданию Полиции.
В  шествии участвуют  члены инициативы «Предпарламент», а также  гражданские активисты  под руководством представителя инициативы «Гражданский договор» Алена  Симоняна. «Садизм - оставлять  слепого человека посреди улицы, и если бы не прохожие, он бы не смог добраться до дома. Такое отношение  демонстрирует, что  режим пытается подавить борца  за справедливость. Это бесчеловечно. Полиция в очередной раз доказала, что у нас нет полиции,  у нас «милиция», - сказал член инициативы Геворг Сафарян.
Секретарь  «Предпарламента» Жирайр Сефилян  заявил, что полиция должна была не только назначить служебное  расследование, а возбудить уголовное дело, поскольку  в отношении  Алека Енигомшяна был совершен уголовно наказуемый поступок. «Оставить  в безлюдной части улицы  беспомощного слепого человека, с моральной точки зрения уже отвратительный поступок. Я вместе с Алеком Енигомшяном активно участвовали в акции протеста « 100-летие без режима». Мы говорили и будем продолжать говорить, что этот режим не имеет права на существование до 100- летия геноцида. Это белый геноцид по-прежнему продолжает программу Ататюрка без оружия», - сказал Жирайр Сефилян, отметив, что  сегодня  будут требовать  от полиции возбудить уголовное дело, в связи с этим  инцидентом.
Напомним, что после автопробега «100-летие без режима» в Ереване 19 октября сотрудники отдела уголовного розыска Полиции остановили автомобиль, за рулем которого был Ваграм Габриелян,  они подвергли водителя приводу, а находившегося в машине Алека Енигомшяна оставили одного на оживленной части улицы, хотя он несколько раз сказал, что слепой.