13-01-2015 13:22

Акция протеста у посольства РФ в Ереване

Участники акции протеста, проходящего у здания посольства России в Армении в связи с убийством семьи в Гюмри, требуют выведения российской военной базы с территории страны и отзыва посла России в Армении. 
«Мы, граждане Армении, требуем официальных разъяснений от Российской Федерации относительно того, каким образом, человек, подозреваемый в совершении подобного бесчеловечного преступления, проходил службу на российской военной базе, дислоцированной в Армении. Мы требуем от президента РФ, являющегося верховным главнокомандующим ВС РФ, чтобы он принес официальные извинения армянскому народу и вывел российскую базу с территории Армении», - отмечается в распространенном организаторами акции сообщении. 
Напомним, что накануне стало известно о том, что семья Аветисянов из шести человек была убита. Подозреваемый в совершении преступления военнослужащий российской базы Валерий Пермяков расстрелял всю семью и ранил младенца. Затем он пустился в бега, однако вскоре был пойман российскими пограничниками при попытке пересечь армяно-турецкую границу. На данный момент Пермяков находится на территории российской базы и пока не передан армянским правоохранительным органам.