28-10-2014 09:11

Спикер парламента Армении встретился с главой папского совета по культуре

Орден Мхитаристов в Италии, в качестве научно-культурного центра печати и образования, на протяжении столетий осуществлял патриотическую миссию. Об этом 27 октября в ходе встречи с главой папского совета по культуре, кардиналом Джанфранко Равази в Национальном собрании Армении заявил спикер парламента Галуст Саакян.
Как сообщили в пресс-службе законодательного органа, Галуст Саакян высоко оценил деятельность Джанфранко Равази, направленную на признание армянской духовной культуры. Председатель НС Армении подчеркнул важность сотрудничества со Святым Престолом, особо отметив роль кардинала в этом деле. Галуст Саакян выразил озабоченность в связи с ситуацией на Ближнем Востоке и строжайшим образом осудил подрыв армянской церкви Србоц Наатакац в Дейр-эз-Зоре.
Коснувшись приближающейся 100-летней годовщины Геноцида армян, спикер парламента отметил, что в эти дни присутствие должностных лиц, прибывающих в Армению со всего мира, станет самым ярким свидетельством верности общечеловеческим ценностям, поскольку Геноцид армян был преступлением не только против армянского народа, но и всего человечества. 
Кардинал Джанфранко Равази, в свою очередь, отметил, что во второй раз посещает Армению и впечатлен армянской культурой. Он сообщил, что по вопросу защиты армянских хачкаров обратился к руководству ЮНЕСКО.