18-11-2014 10:35

Принят закон «Об освобождении от налогов предпринимательской деятельности в приграничных селах»

Парламент Армении принял во втором чтении законопроект «Об освобождении от налогов предпринимательской деятельности в приграничных селах». За проголосовало 97 депутатов, против – 3. 
Представляя накануне законопроект, замминистра финансов Армении Вахтанг Мирумян напомнил, что законопроектом было предусмотрено освобождение от выплаты налога на прибыль и НДС производства, организуемые в пограничных селах, освободить торговые точки от выплаты налога с оборота, а также освободить от лицензионных выплат те хозсубъекты пограничных сел, деятельность которых подлежит лицензированию.  
Он также представил включенные в период с первого по второе чтение дополнения в законопроект. В частности, Мирумян проинформировал, что по предложению депутатов законопроект был изъят из пакета налоговых реформ, и сейчас будет рассмотрен в качестве отдельного проекта закона. Кроме того, была внесена четкость в вопрос о том, какие общины будут подпадать под указанные льготы. Ряд важных, по оценкам депутатов, предложений принят не был.